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El ácido l-aspártico es un aminoácido no esencial necesario para la producción de proteínas y procesos de creación de la musculatura. Los aminoácidos son moléculas basadas en el carbono que tienen diferentes propiedades. Puedes obtenerlos consumiendo proteínas y sintetizarlos y absorberlos en el estómago con el proceso enzimático para pasar a la sangre y las células.
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Las propiedades de este aminoácido son para generar energía en las células. Siempre que metabolizas alimentos para crear combustible del cuerpo humano, bien sea mediante carbohidratos, grasas o proteínas interviene en el proceso.
También tienen otras funciones y usos y son relativos a la cognición y la memoria. La ingesta y producción de ácido l aspártico estimula el receptor neuronal NMDA que es clave en los procesos de retención de datos y aprendizaje. Así que desempeña un papel importante para el cerebro, su funcionamiento y equilibrio psíquico.
Asimismo toma parte en la llamada gluconeogénesis, biosíntesis o proceso de creación de glucosa cuando empiezan a bajar los niveles en el organismo. Disminuye la fatiga y entra directamente en la creación del glutamato.